Вы здесь

Члены правительства поддержали проведение Тартуским университетом исследований для лучшего картографирования распространения болезни COVID-19

17. апреля 2020 - 0:54

Дом Стенбока, Таллинн, 16 апреля 2020 – Члены правительства поддержали проведение двух предложенных Тартуским университетом исследований, которые должны определить масштабы распространения коронавируса среди населения. Результаты исследований станут важным материалом, на основании которого будут приниматься решения о предотвращении распространения коронавируса.

 

«Правительственной комиссии нужно больше данных о распространении вируса среди населения для принятия решений относительно ограничений. Нельзя эффективно сдерживать эпидемию, если точно не известно, насколько она распространилась», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

 

Во-первых, члены правительства поддержали научный проект системы слежения за COVID-19. Тартуский университет предлагает для проведения исследования интервью и тестирование случайно выбранных респондентов. В неделю будут тестировать 2000 человек, как с симптомами, так и без, чтобы оценить общегосударственное распространение вируса в разных уездах и группах населения. Стоимость научного проекта составляет 1,8 миллиона евро.

 

Руководителем проекта слежения за Covid-19 является профессор института семейной медицины и народного здравоохранения доктор Рут Калда. О результатах наблюдения ученые будут регулярно докладывать правительственной комиссии.

 

Во-вторых, члены правительства поддержали пилотный проект серо-эпидемиологического исследования для Сааремаа и таллиннского района Ыйсмяэ стоимостью в 300 000 евро. Целью исследования является определить, насколько большое количество людей соприкоснулось с коронавирусом.

 

Выборку обеих общин составит Больничная касса, тестирование пройдут 1080 человек с Сааремаа и 1080 жителей Ыйсмяэ. Вербовать добровольцев и брать анализы будут семейные врачи. У людей будут брать анализ крови из вены на наличие антител, который покажет, переболел ли человек COVID-19. Исследование пройдет с 1 мая по 31 июля 2020 года. Руководит исследовательской группой преподаватель педиатрии Тартуского университета, специализирующаяся на исследовании инфекционных заболеваний Пийа Йыги. 

Veel uudiseid samal teemal

11.05.2021|Government

Вакцинация от COVID-19 будет доступна для всех взрослых

Центры вакцинации откроются в понедельник, 17 мая, а вакцинация от COVID-19 будет открыта для всех взрослых. Организаторы вакцинации просят людей проявить терпение для того, чтобы распределить нагрузку. Э-регистратура откроет время для вакцинации в четверг, 13 мая, для людей в возрасте 40 лет и старше и в понедельник для всех, кто старше 16 лет.

11.05.2021|Government

Правительство будет постепенно смягчать ограничения, введенные для борьбы с COVID-19

Дом Стенбока, 11 мая 2021 г. – На сегодняшнем кабинетном совещании правительство достигло принципиальной договоренности, в соответствии с которой всем дистанционно обучающимся ученикам будет разрешено вернуться в школы со следующего понедельника, 17 мая. Кроме того, при заполняемости помещений до 50% с 24 мая могут распахнуть свои двери культурно-развлекательные заведения, а также можно будет питаться в помещениях кафе и ресторанов.