Вы здесь

Правительство договорилась о мерах, необходимых для замедления распространения коронавируса

18. февраля 2021 - 20:00

Дом Стенбока, 18 февраля 2021 – Правительство договорилось сегодня о мерах, необходимых для замедления распространения коронавируса, которые начнут действовать с понедельника.
По словам премьер-министра Каи Каллас, сегодня коронавирус распространяется по всей Эстонии и интенсивность заболеваемости высока. «Для того, чтобы замедлить распространение инфекции, мы решили вместо повсеместного введения ограничений применить временные меры там, где наиболее велика вероятность заразиться. Целью устанавливаемых правительством правил является обеспечить, чтобы наша система здравоохранения правилась с нагрузкой», - сказала она.


Одновременно Каллас подчеркнула, что самое большое влияние на распространение вируса оказываем мы сами своим поведением. «Прошу всех: уменьшите количество контактов с другими людьми, больше проводите времени дома, мойте руки и носите маски, чтобы уменьшить риск передачи вируса. Призываю также работодателей по возможности позволить сотрудникам работать дистанционно, поскольку рабочие места являются одним из основных мест, где возникают масштабные очаги заражения», - сказала премьер-министр. «Для того, чтобы избежать введения более жестких ограничений, необходимо строго выполнять уже действующие. Дистанция, ношение масок и уменьшение контактов – единственный способ держать общество и экономику открытыми», - добавила она.

Образование

Основываясь на предложении ученого совета, правительство решило, что в течение недели после окончания каникул в помещениях школ не будет проводиться занятий для учащихся, начиная с пятого класса. Это необходимо, чтобы прервать цепочку инфекционного процесса. Таким образом, с 1 по 7 марта ученики общеобразовательных школ не могут находиться или передвигаться в зданиях учебных заведений.
Запрет не распространяется на учащихся с первого по четвертый класс, а также на получение вспомогательных услуг и консультаций, необходимых с точки зрения учителя, проведение практических занятий, экзаменов и тестов и участие в олимпиадах.
Образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение, повышение квалификации, молодежная работа и спорт
По крайней мере в течение следующих двух недель не разрешены образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение, повышение квалификации, молодежная работа и занятия спортом в группах для детей, молодежи и взрослых.

Публичные собрания и богослужения

Публичные собрания и богослужения в залах без стационарных посадочных мест разрешены, если соблюдается требование 50-процентной заполняемости помещений. В этом случае в мероприятии, проходящем в помещении, может участвовать не более 200 человек. Вне помещений в мероприятии может участвовать до 250 человек, однако между ними необходимо обеспечить дистанцию.

Сфера развлечений

Такие же правила, то есть 50-процентная заполняемость, максимальное число присутствующих не более 200 человек в помещениях и не более 250 человек вне помещений, действуют также в заведениях развлекательной сферы и во время проведения развлекательных мероприятий. Требования распространяются как на публичные, так и на все остальные места.

Сфера общественного питания

В заведениях общественного питания со следующей недели начинает действовать правило заполнять помещения не более, чем на 50%. Кроме того, правительство считает необходимым осуществлять целенаправленный контроль за соблюдением заведениями общепита установленных требований.

Бани, бассейны, водные центры

В предназначенных для публичного использования банях, СПА, бассейнах и водных центрах в следующие две недели можно заниматься только спортом, соблюдая действующие для сферы спорта правила.


Ограничение не распространяется на спортивную деятельность в рамках соревновательной системы спортивных союзов, в том числе на членов и кандидатов во взрослую и молодежную сборные Эстонии и игроков высшей лиги, а также на занятия для людей с особыми потребностями.

Речь идет о достигнутой правительством в ходе кабинетного совещания принципиальной договоренности. Официальное распоряжение правительства по этому поводу будет принято в ближайшее время.
 

Veel uudiseid samal teemal

26.02.2021|Government

Правительство ввело более строгие ограничения для борьбы с коронавирусом

Дом Стенбока, 26 февраля 2021 – Правительство сегодня на электронном заседании утвердило более серьезные ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение коронавируса. Новые требования будут действовать до 28 марта.

20.02.2021|Government

Правительство утвердило меры, необходимые для предотвращения распространения коронавируса

Дом Стенбока, 19 февраля 2021 – Правительство утвердило сегодня на электронном заседании меры, необходимые для обуздания распространения коронавируса, которые начнут действовать в понедельник.