Вы здесь

Правительство достигло принципиального соглашения по вопросу дополнительного бюджета

16. марта 2021 - 14:34

Дом Стенбока, 16 марта 2021 – Правительство на сегодняшнем кабинетном заседании достигло принципиального соглашения по проекту дополнительного бюджета. Размер расходов дополнительного бюджета составит более 640 миллионов евро.

 

Большую часть дополнительного бюджета составляет сфера Министерства социальных дел, объем которой превышает 258 миллионов евро. Сюда входит, например, пособие по заработной плате, компенсация расходов больниц и других медицинских учреждений, а также расходы на вакцинацию и тестирование.


Если в прошлом году пособие по заработной плате зависело от того, в какой сфере действовало предприятие, то теперь критерием назначения пособия будет резкое падение оборота. Для выплаты пособий по заработной плане будет выделено более 100 миллионов евро, примерно половина этой суммы сначала останется в резерве в качестве кризисного буфера.


В дополнительном бюджете предусмотрены также компенсации для туристического сектора и экономики в более широком плане, которые будут распределяться через сферу Министерства экономики и коммуникаций. Из пакета экстренной помощи бизнесу поддержку получат те предприятия, которым не может помочь пособие по заработном плате, то есть несмотря на то, что ограничения повлияли на их деятельность, самые большие расходы не связаны с фондом заработном платы. Кроме того, поддержку получат перевозчики коммерческих линий.


Также в дополнительном бюджете предусмотрены деньги для поддержки сферы культуры и спорта.


Министерству образования и науки полагается более 14 миллионов евро. 12 миллионов из этой суммы будет потрачено на ликвидацию пробелов в учебе детей  и молодежи, а также на поддержку душевного здоровья.


Из дополнительного бюджета помощь получат также сферы Министерства внутренних дел, Министерства окружающей среды, Министерства сельской жизни и министра административного управления.


Законопроект вместе с более точным раскладом расходов планируется принять в ближайшие дни. В соответствии с планом, премьер-министр должна передать дополнительный бюджет в Рийгикогу в четверг.


 

Veel uudiseid samal teemal

09.03.2021|Government

Правительство поддержало более либеральные условия предоставления помощи туристическому сектору

Дом Стенбока, 9 марта 2021 – Правительство поддержало предложение министра предпринимательства и информационных технологий Андреса Сутта смягчить условия помощи, выделяемой туристическому сектору через Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS), и одобрило проект соответствующего постановления министра.

18.02.2021|Government

Правительство продлило запрет на ночную торговлю алкоголем до конца марта

Дом Стенбока, 18 февраля 2021 – Правительство сегодня решило продлить общегосударственный запрет на ночную торговлю алкоголем до 31 марта включительно.


Ограничение означает, что с 22 до 10 часов запрещено торговать алкоголем везде, где он продается для употребления на месте, например, в ресторанах, барах и ночных клубах.