Вы здесь

Правительство обновило действие регулирующего карантин распоряжения

17. июля 2020 - 11:34

Дом Стенбока, 16 июля 2020 г. – На сегодняшнем заседании, проведенном посредством средств связи, правительство продлило до 30 сентября 2020 года требования для больных с диагнозом COVID-19 и лиц, которые проживают совместно с ними или постоянно находятся в том же месте жительства.

Как и прежде, заразившимся COVID-19 людям запрещено покидать свое место жительства или постоянного пребывания с момента постановки диагноза до выздоровления, кроме случаев, когда речь идет о распоряжении медицинского работника или полицейского чиновника, либо в чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни и здоровью человека.

Местом жительства или местом постоянного пребывания считается также место оказания услуги приюта.

Находящимся в тесном контакте с больными или проживающим вместе с ними лицам разрешено ограниченное передвижение за пределами места жительства при условии, что у них нет симптомов болезни, а также в том случае, если они являются работниками здравоохранения или исполняют публичные функции, внимательно следят за состоянием своего здоровья и соблюдают введенные правительством или Департаментом здоровья меры по предотвращению распространения инфекционного заболевания.

Находящиеся в тесном контакте с больными лица также могут выходить из дома за предметами первой необходимости, если такие предметы невозможно получить иным образом, а также для прогулки, если они принимают все меры для предотвращения распространения инфекционного заболевания. Это касается также случаев, если в месте проживания исключен какой бы то ни было контакт с имеющим диагноз COVID-19 лицом.

Соответствующее распоряжение следует опубликовать в средствах массовой информации, об этом будет выслано официальное уведомление.
 

Дополнительная информация
Коммуникационное бюро правительства
ress[at]riik[dot]ee

valitsus.ee