Вы здесь

Правительство одобрило распоряжение, разрешающее контактное обучение учащимся выпускных классов

29. апреля 2021 - 18:09

Дом Стенбока, 29 апреля 2021 г. — Правительство одобрило распоряжение, разрешающее с 3 мая наряду с учениками начальных классов контактное обучение также учащимся 9 и 12 классов. Контактное обучение разрешено также учащимся профессиональных учебных заведений, сдающим в нынешнем году государственные экзамены. Занятия должны проводиться с соблюдением всех правил безопасности, касающихся COVID-19.

Изменение позволит выпускникам основных школ, гимназий и профессиональных учебных заведений лучше подготовиться к окончанию школы. Учащиеся получат возможность под руководством учителя восполнить пробелы, возникшие при дистанционном обучении, что важно для продолжения обучения на следующем уровне.


Учебным заведениям предоставлено решать, как проводить занятия, следует оценить необходимость контактного обучения для учащихся выпускных классов и исходя из этого организовать контактное обучение. При вынесении решения об организации учебного процесса следует учитывать меры предосторожности, необходимые для предупреждения распространения вируса.

 

Распоряжение: https://www.kriis.ee/sites/default/files/eriolukord/2021.04.29_k166_vv.pdf

Пояснительная записка: https://www.kriis.ee/sites/default/files/eriolukord/2021.04.29_k166_vv_sel.pdf

Перевод распоряжения на русский язык будет доступен в ближайшее время на сайте Riigi Teataja: https://www.riigiteataja.ee/viitedLeht.html?id=9

Veel uudiseid samal teemal

08.01.2021|Government

Правительство одобрило распоряжение, касающееся образования, образования по интересам, курсов повышения квалификации, молодежной работы и спорта

Дом Стенбока, 8 января 2021 – Правительство сегодня на электронном заседании одобрило распоряжение, касающееся 13 уездов Эстонии, которое с понедельника регулирует ограничения в области образования и деятельности по интересам, курсов повышения квалификации, молодежной работы и спорта.

 

07.01.2021|Government

В 13 уездах продолжат действовать ограничения для образования по интересам, молодежной работы, курсов повышения квалификации и спорта. Будет восстановлено контактное обучение

Дом Стенбока, 7 января 2021 – Члены правительства принципиально одобрили продление ограничений на деятельность и образование по интересам, курсы повышения квалификации и занятия спортом в 13 уездах Эстонии с 11 января. С этого же числа в этих регионах будет восстановлено контактное обучение на всех уровнях системы формального образования.