Вы здесь

Правительство принято распоряжение, регулирующее жизнь образовательных учреждений с 11 января

29. декабря 2020 - 15:45

Дом Стенбока, 29 декабря 2020 –  Правительство решило в соответствии с предложением министра образования и науки Яака Ааба разрешить с 11 января в Харьюмаа и Ида-Вирумаа контактное обучение для 1-4, 9 и 12 классов. В остальной Эстонии обучение на всех уровнях системы образования будет восстановлено в обычном формате.

 

C 11 по 17 января в Харьюмаа и Ида-Вирумаа

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа для учащихся останутся закрытыми помещения общеобразовательных школ, профессиональных учебных заведений, прикладных вузов и университетов. Ограничения не распространяются на учащихся 1-4, 9 и 12 классов, которые с 11 января могут вновь обучаться контактно.


Ограничение по-прежнему не распространяется на вспомогательные услуги в сфере образования и консультации, практику, сдачу экзаменов и тестов, а также участие в олимпиадах.


В Харьюмаа и Ида-Вирумаа уже сейчас по 17 января включительно действуют ограничения на занятия спортом и тренировки, спортивные и посвященные здоровому образу жизни мероприятия, молодежную работу, образование и деятельность по интересам, а также курсы повышения квалификации.

 

С 11 января в остальных 13 уездах обучение будет восстановлено в обычном формате

В остальных уездах Эстонии с 11 января в общеобразовательных школах, профессиональных училищах и вузах будет восстановлено контактное обучение. Владельцы школ должны при этом применять предписанные Министерством образования и науки, Департаментом здоровья и ученым советом меры по предотвращению распространения вируса.

До 10 января включительно правительство продлило уже действующие в остальных 13 уездах Эстонии ограничения на занятия спортом и тренировки, спортивные и пропагандирующие здоровый образ жизни мероприятия, молодежную работу, образование и деятельность по интересам, а также обучение с целью повышения квалификации.


Правительство вновь обсудит ограничения, касающиеся образования, занятий спортом и курсов повышения квалификации, 7 января.

 

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение на странице kriis.ee. Перевод распоряжения на русский язык будет доступен в ближайшее время.

Veel uudiseid samal teemal

08.01.2021|Government

Правительство одобрило распоряжение, касающееся образования, образования по интересам, курсов повышения квалификации, молодежной работы и спорта

Дом Стенбока, 8 января 2021 – Правительство сегодня на электронном заседании одобрило распоряжение, касающееся 13 уездов Эстонии, которое с понедельника регулирует ограничения в области образования и деятельности по интересам, курсов повышения квалификации, молодежной работы и спорта.

 

07.01.2021|Government

В 13 уездах продолжат действовать ограничения для образования по интересам, молодежной работы, курсов повышения квалификации и спорта. Будет восстановлено контактное обучение

Дом Стенбока, 7 января 2021 – Члены правительства принципиально одобрили продление ограничений на деятельность и образование по интересам, курсы повышения квалификации и занятия спортом в 13 уездах Эстонии с 11 января. С этого же числа в этих регионах будет восстановлено контактное обучение на всех уровнях системы формального образования.