Вы здесь

Правительство продлило запрет на ночную торговлю алкоголем до 26 января

18. ноября 2020 - 12:41

Дом Стенбока, 17 ноября 2020 г. – Сегодня правительство приняло решение продлить действующий по всей стране запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время до 26 января 2021 года включительно.


Ограничение означает, что с 00.00 до 10.00 продажа алкоголя запрещена везде, где алкоголь продается для потребления на месте, например, в ресторанах, барах, ночных клубах.


Ограничение на продажу алкоголя не действует на борту воздушного судна, используемого для международных пассажирских перевозок, в охраняемой зоне ограниченного доступа международного аэропорта и в пункте продажи зала ожидания пассажирского терминала международного порта после прохождения ворот предпосадочного контроля. Ограничение не распространяется также на проживающих в гостиницах при пользовании мини-барами и во время завтрака.


Необходимость дополнительных ограничений обусловлена тем, что распространение коронавируса в Эстонии носит эпидемический характер, и заражение может произойти где угодно. По данным Департамента здоровья на 17 ноября, за сутки прибавилось 186 положительных результатов тестов на коронавирус, заболеваемость на 100 000 жителей за последние 14 дней составила 218 человек. Для сравнения, по состоянию на 14 октября аналогичный показатель составлял 43, на 12 сентября – 22,8, на 1 августа – 4.
При введении действующих по всей стране ограничений на продажу алкоголя правительство опирается на мнение как Департамента здоровья, так и ученого совета.


В соответствии с Законом об алкоголе, владельцы средств массовой информации обязаны немедленно опубликовать содержание данного распоряжения. Коммуникационное бюро правительства направит по этому поводу официальное уведомление.
Распоряжение будет опубликовано в издании Riigi Teataja и на сайте kriis.ee, перевод распоряжения на русский язык будет доступен на странице Riigi Teataja в ближайшее время.

Veel uudiseid samal teemal

23.11.2020|Government

Правительство одобрило ограничения, препятствующие распространению коронавируса

Дом Стенбока, 23 ноября 2020 – Правительство на электронном заседании одобрило ограничения, препятствующие распространению SARS-Cov-2, договоренность о которых была достигнута в пятницу. Цель ограничений – защитить жизнь и здоровье людей и избежать перегрузки медицинской системы. Распоряжение вступит в силу с завтрашнего дня.

20.11.2020|Government

Правительство планирует ввести дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса

Дом Стенбока, 20 ноября 2020 – На сегодняшнем кабинетном совещании члены правительства достигли принципиальной договоренности о новых ограничениях, необходимых для предотвращения распространения SARS-CoV-2.