Вы здесь

Правительство продлило запрет на ночную торговлю алкоголем до конца марта

18. февраля 2021 - 20:00

Дом Стенбока, 18 февраля 2021 – Правительство сегодня решило продлить общегосударственный запрет на ночную торговлю алкоголем до 31 марта включительно.


Ограничение означает, что с 22 до 10 часов запрещено торговать алкоголем везде, где он продается для употребления на месте, например, в ресторанах, барах и ночных клубах.


Ограничение на торговлю алкоголем не действует на борту воздушного судна, используемого для международных перевозок, в зоне безопасности международного аэропорта и в зоне ожидания международного пассажирского порта после ворот, где осуществляется проверка билетов. Также запрет не распространяется на пользование минибарами и завтраки для постояльцев гостиниц и других аналогичных мест размещения.


Продление ночного запрета на продажу алкоголя необходимо, поскольку коронавирус по-прежнему широко распространен в Эстонии и интенсивность заболеваемости очень высока.


Владельцы средств массовой информации должны будут незамедлительно опубликовать распоряжение на основании Закона об алкоголе. Коммуникационное бюро правительства вышлет по этому поводу официальное уведомление.


Распоряжение: https://www.kriis.ee/sites/default/files/eriolukord/76k.pdf

Пояснительная записка: https://www.kriis.ee/sites/default/files/eriolukord/sel_vv2176k.pdf

Veel uudiseid samal teemal

04.01.2021|Government

В поддержку Ида-Вирумаа деньги получат 194 предприятий

Министр финансов Мартин Хельме подписал приказ о выделении в общей сложности 2,13 миллиона евро на поддержку 194 предприятий, работающих в Ида-Вирумаа. Пособие поступит предпринимателям в начале 2021-го года.

 

31.12.2020|Government

Правительство утвердило меры компенсации ущерба от второй волны COVID-19

Дом Стенбока, 30 декабря 2020 – Правительство на электронном заседании утвердило решения о поддержке наиболее пострадавших от ограничений, введенных в связи с COVID-19, областей экономики. Самый масштабный инструмент поддержки – это помощь жителям Харьюмаа и Ида-Вирумаа, которую они получат через своих работодателей.