Вы здесь

Правительство раccылает всем электронные письма и CMC-сообщения о новых ограничениях в связи с чрезвычайным положением

25. марта 2020 - 22:44

Сегодня правительство отправит письма на все адреса электронной почты, которые указаны в регистре народонаселения, а также СМС-сообщения клиентам мобильных операторов Эстонии, в которых оповестит о введении новых ограничений на передвижение, и о вступающих скоро в силу изменениях во времени работы торговых центров и заведений общественного питания.


Департамент государственных инфосистем отправит сообщения с информацией на эстонском, русском и английском языках почти на 900 000 адресов электронной почты. В обусловленной коронавирусом кризисной ситуации это уже второй раз, когда всем жителям Эстонии рассылаются электронные письма с правилами поведения.


Суть СМС-сообщения сводится к рекомендации оставаться дома, а при посещении общественных мест строго следить за соблюдением принципа 2+2: передвигаться следует по одному или вдвоем, а с другими людьми держать дистанцию минимум в два метра. Сообщение будет отправлено на все расположенные в сетях Эстонии устройства с SIM-картой эстонских операторов.


Вчера правительство дополнило меры по чрезвычайному положению новыми ограничениями на передвижение. В публичных местах, например, на открытых игровых и спортивных площадках, набережных, туристических тропах и тропах здоровья с сегодняшнего дня можно находиться только поодиночке или вдвоем. С другими людьми необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров. Это ограничение не распространяется на членов одной семьи и людей, которые выполняют служебные обязанности.


С пятницы, 27 марта в торговых центрах будут открыты только крайне необходимые магазины и услуги. Места общественного питания будут работать до 22 часов вечера. Подробнее читайте здесь.


С дополнительной информацией о чрезвычайном положении можно ознакомиться на странице kriis.ee и по инфотелефону 1247.