Вы здесь

Правительство сделало исключение для актеров фестивая «Золотая маска»

1. октября 2021 - 9:28

Дом Стенбока, 30 сентября 2021 – Правительство сделало исключение в правилах самоизоляции для творческого персонала театрального фестиваля «Золотая маска в Эстонии 2021». Театральный фестиваль пройдет в Таллинне, Нарве и Кохтла-Ярве с 5 по 26 октября.  Организаторы фестиваля для снижения риска распространения инфекции всесторонне сотрудничают с Департаментом здоровья.

В соответствии с исключением невакцинированный и непереболевший COVID-19 выступающий на фестивале актер или человек, задействованный в подготовке спектакля, может продолжить деятельность, связанную со спектаклем, если результат его теста на коронавирус будет отрицательным.
Исключение необходимо, так как речь идет о международно признанном и важном для этой сферы искусства театральном событии, которое является также имеющей долгую традицию частью культурной дипломатии.  В рамках фестиваля в Эстонию приедут пять театров из России: «Сатирикон», «Балет Москва», «Театр Наций», Karlsson Haus и «Современник». 

Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, в прошлом году фестиваль не состоялся.


Распоряжение: https://www.kriis.ee/sites/default/files/kriis.ee/Korraldused/334k.pdf


Пояснительная записка: https://www.kriis.ee/sites/default/files/kriis.ee/Korraldused/212_sk_kuldne_mask.pdf
 

Veel uudiseid samal teemal

16.06.2021|Government

Правительство увеличило разрешенное количество участников летних мероприятий

Дом Стенбока, 15 июня 2021 – Правительство решило с 28 июня смягчить ограничения, введенные для борьбы с COVID-19, увеличив предельно разрешенное число участников мероприятий как для помещений, так и для открытых площадок. В помещениях, рассредоточенно и с учетом требования 50-процентной заполняемости, в мероприятии может принимать участие до 1000, а вне помещений – до 5000 человек.