Вы здесь

Правительство уточнило начинающие действовать с понедельника правила борьбы с COVID-19

5. августа 2021 - 23:06

Дом Стенбока, 5 августа 2021 – Правительство сегодня одобрило решение, делающее исключение в обязанности проверять эпидемиологическую безопасность на церковных службах и в заведениях общепита на паромах. Также более ясно сформулировано то, что лица моложе 18 лет могут участвовать в молодежной работе и образовании по интересам, а также заниматься спортом и тренироваться без ограничений по количеству участников.


Богослужения и религиозные обряды

С 9 августа проводить богослужения и религиозные обряды можно с учетом того, что в помещении в них может принимать участие до 50 человек или помещение должно быть заполнено не более, чем наполовину. Проверку эпидемиологической безопасности среди участников религиозного обряда проводить не нужно, но в помещении, вне зависимости от количества присутствующих, нужно носить маску, соблюдать принцип рассредоточенности, придерживаться требований дезинфекции и других мер предосторожности, препятствующих распространению коронавируса.


Исключение не распространяется на проводящиеся в церквях концерты, в отношении них действуют те же правила, что и для других мероприятий. Это значит, что, если в помещении собирается более 50 зрителей, необходимо проверять эпидемиологическую безопасность.


Внутригосударственное паромное сообщение

В заведениях общепита на внутригосударственных паромах не будет необходимости провеять эпидемиологическую безопасность. Паром как общественный транспорт рассматривается как единое помещение, в котором действуют те же правила. Это значит, что в заведении общепита на пароме не нужно соблюдать ограничение на максимальное число посетителей и проверять эпидемиологическую безопасность, если их более 50. Как и в другом общественном транспорте на пароме нужно носить маску.


Спорт, тренировки, образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации, молодежная работа

В распоряжении прописывается более точно, что в области образования и деятельности по интересам, молодежной работы, дополнительного обучения и повышения квалификации, а также занятий спортом и тренировок для детей и молодежи в возрасте до 18 лет не вводятся связанные с необходимостью доказывать эпидемиологическую безопасность oграничения на количество участников. Занятия нужно проводить, рассредоточив участников, соблюдать требования дезинфекции, проветривать помещения и соблюдать другие правила по борьбе с распространением коронавируса.


В случае, если количество участников превышает установленный максимум, с 9 августа в этих сферах свою эпидемиологическую безопасность должны доказывать люди, достигшие 18-летнего возраста. Это значит, что при занятиях спортом, тренировками, образованием и деятельностью по интересам, дополнительном обучении и повышении квалификации каждый участник должен доказывать свою эпидемиологическую безопасность в случае, если в помещениях участников больше 50, а вне помещений – больше 100.


Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee, распоряжение и его перевод на русский язык будут также опубликованы в Riigi Teataja.

Veel uudiseid samal teemal

14.09.2021|Government

На этой неделе во всех уездах Эстонии состоится массовая кампания по вакцинации без предварительной регистрации

С 13 до 19 сентября во всех уездах Эстонии можно будет получить вакцину от COVID-19, в том числе в вечернее время и на выходных. С собой нужно взять только удостоверяющий личность документ. Возможности для вакцинации будут предоставлять аптеки, а также вакцинационные пункты на парковках при торговых центрах, на общественных площадях, перед магазинами, и вакцинационные автобусы, курсирующие между населёнными пунктами.

23.08.2021|Government

Правительство одобрило распоряжение об ограничениях

Дом Стенбока, 23 августа 2021 – Правительство одобрило распоряжение, в соответствии с которым с четверга, 26 августа, вступит в силу обязанность носить маску в тех публичных помещениях, где не проверяются COVID-справки. В публичном пространстве, где осуществляется проверка справок, их должны предъявлять все клиенты или участники деятельности.