Вы здесь

Правительство утвердило исключения из связанных с коронавирусом правил

9. сентября 2021 - 21:36

Дом Стенбока, 9 сентября 2021 – Правительство дополнило связанные с коронавирусом правила исключением для тех людей, у которых имеются противопоказания для вакцинации. Эти люди по решению врача получат возможность бесплатно тестироваться для получения COVID-справки.
Например, к числу исключений принадлежат люди, страдающие аллергией на один из компонентов вакцины от коронавируса, а также некоторые люди с особыми потребностями.

Распоряжение уточнит также правила ношения маски для работников сферы торговли и обслуживания. В случае, если проведенный работодателем анализ факторов риска покажет, что риск распространения коронавируса в рабочей среде уменьшен иными путями, например, кассы отделены стеклом и т.п., а работник вакцинирован, работник не должен носить маску.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee.

Veel uudiseid samal teemal

09.09.2021|Government

Правительство обновило матрицу риска распространения коронавируса

Дом Стенбока, 9 сентября 2021 – С учетом роста числа вакцинированных людей и опираясь на рекомендации ученого совета и Департамента здоровья, правительство решило обновить показатели матрицы риска распространения коронавируса. Уровень риска и в дальнейшем будут отражать в четырехцветной системе, но изменятся показатели, которые определяют уровень риска, или цвет светофора.

08.06.2021|Government

Уровень риска, связанного с коронавирусом, в Эстонии понизился с высокого до среднего

Дом Стенбока, 8 июня 2021 – Члены правительства на кабинетном совещании приняли к сведению тот факт, что все критически важные показатели распространения коронавируса улучшились и уровень риска понизился с высокого до среднего, или с оранжевого до желтого. Это означает, что в обществе имеются очаги инфекции, но вирус не имеет широкого распространения и целью является в первую очередь избежать заражения представителей групп риска.