Вы здесь

Правительство внесло изменения в карантинный режим, чтобы сделать исключение для спортивных мероприятий

27. августа 2021 - 21:06

Дом Стенбока, 26 августа 2021 года – Правительство утвердило распоряжение о карантине для людей c диагнозом COVID-19 или заразившихся коронавирусом, а также лиц, близко контактировавших с ними, чтобы было возможным проведение приближающегося финального турнира чемпионата Европы по волейболу среди мужчин, отборочного турнира Лиги чемпионов FIBA по баскетболу и международных матчей сборных Эстонии по футболу.


На прошлой неделе правительство поддержало проведение турниров по волейболу и футболу, а сегодня исключение для спортивных мероприятий было решено применить и в отношении отборочного турнира баскетбольной Лиги чемпионов FIBA.

Турнир FIBA

FIBA Basketball Champions League – квалификационный турнир для команд европейских чемпионатов из разных стран – даст возможность многим игрокам национальной сборной Эстонии подготовиться к чемпионату Европы 2022 года. Тренировочные и основные игры пройдут в Таллинне с 11 по 18 сентября.

Исключение для спортивных мероприятий позволяет другим членам делегации, в которую входит лицо, сдавшее тест на коронавирус с положительным результатом, не прошедшим вакцинацию и не переболевшим COVID-19, после дополнительного тестирования с отрицательным результатом продолжать тренировки и принимать участие в соревнованиях. К участию в соревнованиях не допускается ни один член делегации или команды организаторов, не подтвердивший предварительно свою инфекционную безопасность отрицательным результатом ПЦР-теста.

Требования к безопасности и передвижению делегаций в рамках турнира планируются очень тщательно и, при необходимости, соблюдение их отслеживается.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee.

Veel uudiseid samal teemal

20.09.2021|Government

Правительство сделает общее исключение для участников международных титульных соревнований

Дом Стенбока, 16 сентября 2021 – Правительство решило сегодня сделать общее исключение, которое позволит спортсменам, участвующим в проходящих в Эстонии международных титульных соревнованиях высокого уровня, на определенных условиях продолжать тренировки и участие в соревнованиях после контакта с человеком, получившим положительный результат теста на коронавирус.

03.06.2021|Government

C завтрашнего дня на спортивные соревнования допустят публику

Дом Стенбока, 3 июня 2021 – В соответствии с решением правительства с пятницы 4 июня на спортивные соревнования, спортивные и посвященные подвижному образу жизни мероприятия будут допущены зрители.