Вы здесь

Уровень риска, связанного с коронавирусом, в Эстонии понизился с высокого до среднего

8. июня 2021 - 16:28

Дом Стенбока, 8 июня 2021 – Члены правительства на кабинетном совещании приняли к сведению тот факт, что все критически важные показатели распространения коронавируса улучшились и уровень риска понизился с высокого до среднего, или с оранжевого до желтого. Это означает, что в обществе имеются очаги инфекции, но вирус не имеет широкого распространения и целью является в первую очередь избежать заражения представителей групп риска.

«Эпидемиологическая обстановка у нас значительно улучшается, и мы добились, что в среднем за неделю в день коронавирусом заражается менее сотни человек, - сказала премьер-министр Кая Каллас. – Мы можем радоваться лету, но все же давайте не будем терять бдительность, потому что вирус окончательно никуда не делся. Мы должны не забывать об основной цели – избежать введения в Эстонии новых ограничений. Внести свою лепту в ее достижение может каждый, в первую очередь, путем вакцинации, а также разъясняя ее важность своим близким, которые еще не вакцинированы».

При оценке уровня риска исходят из семи показателей. Во-первых, это среднее число заразившихся и смертельных случаев за последние семь дней, в настоящее время составляющее 81,1 и 0,9 соответственно. Также процент положительных тестов, который показывает тенденцию к снижению и в настоящее время составляет 2,04%. Учитывается число госпитализированных, находящихмя на лечении в больнице пациентов, а также пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Эти показатели в настоящее время составляют соответственно: 6, 80 и 6. При оценке уровня риска в расчет принимается также число случаев заболевания неизвестного происхождения на последние 14 дней.

Четырехуровневая система оценки уровня риска отражает эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в Эстонии и предлагает правила поведения при соответствующем уровне риска, а также действия, которые каждый человек, организация и государство могут предринять, чтобы обуздать распространение коронавируса. Зеленым, желким, оранжевым и красным цветом обозначается соотвественно низкий, средний, высокий и очень высокий уровень риска.

В случае, когда уровень риска является средним, действует рекоменданция носить маску в помещении, избегать многолюдных закрытых помещений, по возможности общаться со знакомыми на свежем воздухе и ограничивать число людей, с которыми общаешься.

Правительство пересматривает уровень риска раз в неделю, актуальный уровень риска отображается на сайте kriis.ee: https://www.kriis.ee/ru/sredniy-uroven-riska

Дополнительная информация:

Рекомендации по поведению для различных сфер жизни

Программа организации общественной жизни в условиях распространения коронавируса

Матрица риска распространения коронавируса

Veel uudiseid samal teemal

15.01.2021|Government

Правительство утвердило распоряжение, касающееся ограничений в Ида-Вирумаа и Харьюмаа

Дом Стенбока, 15 января 2021 – Правительство на электронном заседании утвердило распоряжение, касающееся ограничений, действующих в Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 18 января.

10.12.2020|Government

Правительство одобрило распоряжение о новых ограничениях для всей Эстонии и Ида-Вирумаа

Дом Стенбока, 10 декабря 2020 – Правительство на сегодняшнем заседании одобрило распоряжение о введении новых ограничений для Ида-Вирумаа, а также в общегосударственном масштабе. В Ида-Вирумаа ограничения начнут действовать с субботы, 12 декабря, всеэстонские меры вводятся в действие с понедельника, 14 декабря.