Вы здесь

В представленном правительству четвертом туре обзорного исследования не было обнаружено ни одного covid-положительного пациента

25. июня 2020 - 19:05

Дом Стенбока, Таллинн, 25 июня 2020 – В четвертом туре исследования распространения коронавируса, проведенном Тартуским университетом и представленном сегодня членам правительства, не было обнаружено ни одного заразившегося коронавирусом человека.

 

Четвертый тур исследования был проведен в промежутке с 11 по 21 июня. В ходе него было опрошено 3872 совершеннолетних жителя Эстонии, из них по случайно выборке протестировали 2864 человека. В ходе тестирования не было получено ни одной положительной пробы.

 

«Работа ученых вселяет уверенность, что мы научились лучше реагировать на распространение инфекции. Наша цель – в случае новой вспышки заболевания локализировать очаги заражения, насколько это возможно. При таком подходе мы надеемся избежать введения общегосударственных ограничений, имеющих большое общественное влияние», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

 

«Низкий уровень распространения вируса показывает, что и зарегистрированные в промежутке новые случаи заболевания были успешно взяты под контроль и не вызвали более широкого распространения вируса. Наше исследование также показывает, что заразившиеся ведут себя ответственно и в значительной степени сокращают контакты с другими людьми», - сказала руководитель исследования, профессор Тартуского университета Рут Калда.

 

Профессор Калда поблагодарила всех людей, которые приняли участие в исследовании, поскольку, даже будучи совершенно здоровыми, они помогли обеспечить общество знаниями о том, насколько широко вирус распространился в Эстонии. «В свете данных последнего исследования особенно радует то, что рекордное число протестированных удалось получить в ситуации, когда опасность вируса больше не ощущается так остро, как весной», - добавила Калда.

 

Следующий тур исследования будет проведен, исходя из необходимости. Всего в ходе четырех туров на основании случайной выборки было протестировано 10 397 человек. В результате тестирования в предыдущие разы было выявлено всего 14 сovid-положительных. 

 

В исследовании участвуют 17 ученых Тартуского университета, его основными партнерами являются AS Kantar-Emor, OÜ Medicum Eriarstiabi и SYNLAB Eesti OÜ.

 

Более точную информацию об исследовании можно получить на сайте Тартуского университета: https://www.ut.ee/et/teadus/koroonaviiruse-levimuse-uuring-covid-19-akti...

Veel uudiseid samal teemal

18.06.2020|Government

Правительство: правило 2+2 изменится

Дом Стенбока, Таллинн, 18 июня 2020 – Правительство решило с 19 июня заменить правило 2+2 требованием придерживаться дистанции. Это значит, что людям по-прежнему необходимо держаться друг от друга на безопасном расстоянии, однако в обязательном порядке соблюдать правило 2+2 государство больше не требует.

12.06.2020|Government

Правительство уточнило ограничение на свободу передвижения после пересечения границы

Дом Стенбока, Таллинн, 11 июня 2020 – Правительство уточнило свое прежнее распоряжение, предусмотрев, что в отношении человека, который прибывает в Эстонию из страны с более высоким уровнем заболеваемости COVID-19, будет действовать 14-дневное ограничение на свободу передвижения.