Вы здесь

Вакцинация от COVID-19 будет доступна для всех взрослых

11. мая 2021 - 20:07

Центры вакцинации откроются в понедельник, 17 мая, а вакцинация от COVID-19 будет открыта для всех взрослых. Организаторы вакцинации просят людей проявить терпение для того, чтобы распределить нагрузку. Э-регистратура откроет время для вакцинации в четверг, 13 мая, для людей в возрасте 40 лет и старше и в понедельник для всех, кто старше 16 лет.

Центры вакцинации будут открыты в Таллиннском культурном центре Кая и в Ледовом холле Тондираба в Таллинне, в Ида-Вирумаа в Ахтме и Нарвской больнице. Пярнуская больница продолжит вакцинацию в большем объеме, чем раньше, в лечебном спа-отеле Tervis и в здании больницы. Уже действующий центр вакцинации в Тарту продолжит работу в спортивном холле A. Le Coq.

Кроме того, вакцинацию продолжат в Ракверской больнице, Курессаареской больнице, Хийумасской больнице, Вильяндиской больнице, больнице Йыгеваского уезда, Раплаской больнице, больнице Ляэнеского уезда, больнице Ярваского уезда, Южно-Эстонской больнице и Валгаской больнице.

Семейные врачи продолжат вакцинировать в основном людей из групп риска и пожилых людей и приглашать на следующие дозы вакцины, но пожилые люди и люди из группы риска также смогут пройти вакцинацию в центрах по вакцинации.

Для вакцинации от COVID-19 необходимо записаться на прием в э-регистратуре или по номеру медицинского учреждения, которое проводит вакцинацию. Нет смысла приходить в живую очередь.

Руководитель рабочей группы по вакцинации от COVID-19 Марек Сеэр просит людей проявить терпение. «Почти 500 000 человек все еще ждут вакцинации, и, конечно, все желающие получат прививку в течение мая и июня. Вакцины поступают все в большем объеме, но мы не можем принять всех сразу, в э-регистратуре открываются новые времена в зависимости от поступления вакцин и номерки появляются каждую неделю», – сказал Марек Сеэр. По словам Сеэра, необходимо также учитывать и то, что очереди, вероятно, могут возникнуть и в э-регистратуре, если в систему одновременно входит много людей. «Тогда просим зайти туда позже и не отказываться от вакцинации», – добавил Марек Сеэр.

В зависимости от поставок вакцин и интереса людей могут также открываться новые центры вакцинации. Те, кто уже получили первую дозу вакцины, получат вторую дозу в том же месте, что и первую. Например, для людей, получивших первую дозу в ходе кампаний вакцинации в центре спортивного здания Sõle в Таллинне, будет там же предоставлена возможность получить вторую дозу вакцины.

Ближайшее место, где вы можете пройти вакцинацию, также можно найти в приложении карты на сайте https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/idu-vakczinirovatsya/, где медицинские работники постоянно обновляют информацию. Там также можно найти номера телефонов, по которым вы можете записаться на прием для вакцинации.

Согласно первоначальным графикам поставок, в мае и июне в Эстонию ожидается 900 000 доз вакцины, с конца мая еженедельные поставки значительно увеличатся.

По состоянию на сегодняшнее утро в Эстонии от COVID-19 вакцинирован 375 561 человек, что составляет 35 процентов взрослого населения.

Цели вакцинации от COVID-19 – защитить группы риска, в случае заражения которых болезнь COVID-19 может протекать в более тяжелой форме, а также предотвратить и снизить случаи заболевания и смерти от COVID-19, снизить нагрузки на систему здравоохранения и экономику, а также дать гарантию нормального функционирования жизни общества. Официальная информация о вакцинации от COVID-19 доступна на сайте www.vaktsineeri.ee/ru.

Где можно сделать прививку от COVID-19

NB: предварительно нужно записаться на прививку в э-регистратуре или позвонить в регистратуру медицинского учреждения, которое проводит вакцинацю.

Чтобы найти ближайшее к вам место вакцинации, воспользуйтесь приложением карты по адресу: https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/idu-vakczinirovatsya/

С понедельника открываются центры вакцинации:

Таллинн:

Центр вакцинации в культурном центре Кая по адресу ул. Вильде, 118
Центр вакцинации в ледовом холле Тондираба по адресу ул. Варраку, 14 (открывается 18.05)

Ида-Вирумаа:

Центр вакцинации будет работать в Кохтла-Ярве на ул. Ильмаяама, 14 и ул. Рави, 10d.
Центр вакцинации в Нарвской больнице по адресу ул. Хайгла, 1.

Тарту:

Центр вакцинации в спортивном здании A. Le Coq по адресу ул. Ихасте, 7

Пярну:

Центр вакцинации работает в Пярнуской больнице по адресу ул. Ристику, 1.
Кроме того, при больницах работают кабинеты вакцинации, и семейные врачи продолжат вакцинацию пожилых людей и групп риска.

Veel uudiseid samal teemal

11.06.2021|Government

Правительство одобрило распоряжение, смягчающее ограничения, введенные для борьбы с COVID-19

Дом Стенбока, 10 июня 2021 – Правительство одобрило распоряжение, в соответстии с которым с завтрашнего дня будут смягчены общие для ряда областей деятельности ограничения и в том числе отменены все ограничения на часы работы. Также будут вновь разрешены круизы между Таллинном и Стокгольмом. Кроме того, с 1 июля будут смягчены требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию.

08.06.2021|Government

C 11 июня будут вновь ослаблены ограничения, введенные для борьбы с COVID-19

Дом Стенбока, 8 июня 2021 – Правительство приняло принципиальное решение, что с учетом улучшения эпидемиологической обстановки с пятницы, 11 июня, будут вновь смягчены ограничения, введенные для борьбы с COVID-19. В первую очередь это касается заполняемости помещений и ограниченных открытых территорий. Также с 11 июня отменяются ограничения на время работы заведений. В пятницы будут восстановлены круизы между Таллинном и Стокгольмом.