Вы здесь

ВНИМАНИЕ: В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок

3. апреля 2020 - 23:48

Дом Стенбока, Таллинн, 3 апреля 2020 – Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал распоряжение, целью которого является более эффективная защита от коронавируса клиентов домов по уходу. Людям, находящимся на круглосуточном попечении и специальном попечении запрещено покидать территорию дома по уходу до окончания действия чрезвычайного положения. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

 

Из дома по уходу может вернуться домой только человек, не имеющий симптомов заболевания, который понимает, что не сможет туда вернуться до окончания чрезвычайного положения.

 

Дом по уходу должен обеспечить изоляцию заразившегося COVID-19  и близко контактировавших с ним людей. Запрещены любые контакты с другим людьми за исключением персонала дома по уходу и медицинских работников.

 

Вышеперечисленные меры действуют вплоть до изменения распоряжения, их целесообразность будет оцениваться не реже, чем каждые две недели.

 

Средства массовой информации должны опубликовать распоряжение руководителя чрезвычайного положения незамедлительно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу будет выслано официальное уведомление.

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2058k.pdf (PDF) (PDF) (PDF)

 

Перевод распоряжения на русский язык будет доступен в ближайшее время на странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению. https://www.riigiteataja.ee/viitedLeht.html?id=9

 

Veel uudiseid samal teemal

11.05.2021|Government

Вакцинация от COVID-19 будет доступна для всех взрослых

Центры вакцинации откроются в понедельник, 17 мая, а вакцинация от COVID-19 будет открыта для всех взрослых. Организаторы вакцинации просят людей проявить терпение для того, чтобы распределить нагрузку. Э-регистратура откроет время для вакцинации в четверг, 13 мая, для людей в возрасте 40 лет и старше и в понедельник для всех, кто старше 16 лет.

11.05.2021|Government

Правительство будет постепенно смягчать ограничения, введенные для борьбы с COVID-19

Дом Стенбока, 11 мая 2021 г. – На сегодняшнем кабинетном совещании правительство достигло принципиальной договоренности, в соответствии с которой всем дистанционно обучающимся ученикам будет разрешено вернуться в школы со следующего понедельника, 17 мая. Кроме того, при заполняемости помещений до 50% с 24 мая могут распахнуть свои двери культурно-развлекательные заведения, а также можно будет питаться в помещениях кафе и ресторанов.