Общественные услуги и инфекционная безопасность

Услуги, необходимые с точки зрения безопасности эстонского общества, доступны. По возможности услуги оказывают дистанционно. Если очный контакт неизбежен, принимаются меры по борьбе с эпидемией.
Действующие ограничения

Чтобы избежать распространения вируса и заражения, защитить жизнь и здоровье людей и обеспечить функционирование общества необходимо соблюдать установленные ограничения и инструкции.

Действующие ограничения
Показатели

Основными показателями является число заразившихся COVID-19 и госпитализированных. Правительство пересматривает уровень риска раз в неделю

Рекомендации по поведению при различных уровнях риска

Выедет ли полицейский или спасательный экипаж на вызов больного человека? 

  • Полиция и спасатели всегда реагируют на вызов, когда в опасности чья-то жизнь, здоровье или имущество. 
  • Если вы вызываете экипаж к заболевшему человеку, обязательно сообщите об этом диспетчеру, чтобы полиция и команда спасателей максимально использовала средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, маски и антисептики). 
  • Все полицейские и спасатели проинструктированы избегать опасности заражения, соблюдать дистанцию при консультировании на месте происшествия или на дому и соблюдать правила гигиены.
  • Спасатель выдаст человеку с симптомами заболевания защитную маску, чтобы снизить риск заражения. 

Как организована работа местных самоуправлений? 

  • Местные самоуправления предпочитают решения для дистанционной работы из соображений инфекционной безопасности. 
  • Внутренние рабочие совещание, заседания совета и пр. собрания в помещениях разрешены, однако, во избежание тесных контактов, заседания совета, например, рекомендуется проводить по видеосвязи. 
  • Если участники собрания физически присутствуют на нем, обеспечено их рассредоточение, а в помещениях без инфекционного контроля носят маски; доступны антисептики. 

Как организована работа судов? 

  • Порядок работы суда выстраивается по принципу обеспечения безопасности для здоровья всех участников судебного процесса. 
  • Заболев, в суд являться нельзя. Если один из участников процесса заболел, об этом нужно незамедлительно уведомить судью и другие стороны, чтобы согласовать дальнейший ход слушания. 
  • В зале суда действует правило рассредоточения и ношения масок, следует обеспечить наличие антисептиков и их использование. 

Как организована работа нотариусов? 

  • В условиях ограничений, включая ограничение на поездки, в Эстонии ввели систему дистанционного удостоверения нотариальных сделок и актов. 
  • Дистанционное удостоверение – это совершение нотариального действия посредством видеомоста между нотариусом и его клиентом. Удостоверение документа или сделки таким способом равнозначно удостоверению в присутствии нотариуса.
  • Техническое решение для дистанционного совершения официальных действий позволяет нотариусам обеспечить доступность своих услуг, независимо от ограничений, сопутствующих вспышке коронавируса. 

Как можно встретиться с находящимся в тюрьме близким и получить информацию о состоянии его здоровья? 

Свидания с находящимися в тюрьме близкими предоставляются согласно действующему в стране уровню риска. Предъявляемые к свиданиям требования опубликованы на сайте тюремной службы: краткосрочные и долгосрочные свидания.

Информация о состоянии здоровья заключенного сообщается только с его письменного согласия. Если заключенный даст свое согласие на разглашение медицинских данных близким, то тюрьма вышлет ответ на запрос не позднее конца следующего дня. Вопросы и запросы следует направлять по электронной почте в письменной форме и с цифровой подписью.

Контактные данные для регистрации на свидания и запросов о состоянии здоровья:  

Последнее обновление 19.10.2021