Вы здесь

Срочная служба, Вооружённые силы и Союз Обороны

Срочная служба

Как можно отправить посылку служащему в армии?

Посылки служащим в армии можно отправлять как в 1-ую, так и во 2-ую Пехотную бригаду через Omniva. На место просим не приносить посылки. На посылке должно быть написано имя служащего и подразделение (батальон). Просим не отправлять запрещенные предметы, так как доставка посылок может занять некоторое время.

Адреса, на которые можно отправлять посылки:

  • Kuperjanovi jalaväepataljon: Kose tee 3a, Võru, 65603
  • Tapa sõjaväelinnak: Loode 35, 45106 Tapa, Lääne-Viru maakond
  • Paldiski sõjaväelinnak: Rae põik 1, 76806 Paldiski, Harju maakond
  • Jõhvi sõjaväelinnak: Pargi 55, 41537 Jõhvi, Ida-Viru maakond

Что ждет срочнослужащих, призванных на службу в январе?

Примерно 460 призывников, приступивших к службе в силах обороны в начале этого года, продолжают службу.

Командующий силами обороны отдал распоряжение командирам подразделений с мая предоставить возможность призывникам брать увольнительные и отпуска. Служба продолжается в обычном порядке, на сегодня нет связанных с коронавирусом ограничений при предоставлении призывникам увольнительных и отпусков.

Как быть с призывником или действующим военнослужащим, который заболел COVID-19 или вступал в контакт с заболевшим?

Заболевшего призывника изолируют от других до полного выздоровления.

Призывники и действующие военнослужащие, которые могли контактировать с заболевшим COVID-19, не допускаются к активному обучению в течение двух недель. В этот период солдату приносят еду из армейской столовой в термосе и оставляют за дверью. Пустые термосы дезинфицируются. С солдатом, которого временно отстранили от обучения или которому не разрешено покидать пределы воинской части, можно связаться по мобильному телефону. В военный городок можно также передать посылку, отправив ее по почте, либо оставив на проходной воинской части.

 

Вооружённые силы

Какие действия предприняли Силы обороны, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса в Силах обороны?

Силы обороны ограничили перемещение действующих военнослужащих за границу и критически пересмотрели нужды и цели иностранных командировок. Военнослужащим запрещено отправляться в командировку за границу. Если возможно, все возвращающиеся из-за границы направляются на время контрольного периода работать удаленно из дома. Также, в качестве профилактической меры, на удаленную работу из дома будут при возможности направлены те военнослужащие, кто находясь за границей контактировал с потенциальными носителями вируса.

Командующие подразделениями обязаны принять решение о проведении или об отмене любого мероприятия в пределах Эстонии. Если на мероприятие приглашены участники извне Сил обороны, то командующий подразделением имеет право отменить их или использовать средства для удаленной работы. Мероприятия, которые становятся общественными мероприятиями, согласовываются с местным самоуправлением.

Также ограничено передвижение военнослужащих, связанных с обучением срочнослужащих – по возможности они остаются ночевать в городках. Военнослужащих с признаками заболевания следует перевести на удаленную работу.

Как в Силах обороны изолируют от остальных заболевших или имеющих подозрительные симптомы лиц?

В качестве мер предосторожности в Силах обороны введены карантин и изоляция. На карантин помещают заболевших срочнослужащих и они находятся в отдельных помещениях. Изоляция применяется в отношении срочнослужащих, не имеющих признаков заболевания, но в отношении которых есть подозрения, что они могли контактировать с носителем вируса.

Сколько всего эстонских солдат сейчас выполняют миссии за рубежом?

Силы обороны на данный момент принимают участие в девяти зарубежных военных миссиях, всего в них принимает участие чуть более 100 военнослужащих.

Влияет ли коронавирус каким-либо образом на деятельность и задачи находящихся на зарубежных миссиях служащих сил обороны Эстонии? Вернут ли солдат домой?

Согласно существующему на данный момент плану, Силы обороны продолжат принимать участие в международных военных миссиях на существующих условиях, изменения будут вноситься исходя из обстановки таким образом, чтобы обеспечить здоровье и безопасность подразделений. С распространением коронавируса в мире, большинство стран объявили о чрезвычайном положении на своих территориях и установили запреты или ограничения на въезд. Поскольку из-за закрытий аэропортов, гражданские авиакомпании отменяют полеты, а также не производится прилетов и вылетов, срок службы служащих Сил обороны, находящихся на зарубежных миссиях продлен на срок до двух месяцев или до восстановления полетов.

Повлияет ли распространение коронавируса каким-либо образом на возвращение солдат домой, после того, как их служба закончится?

Из-за пандемии COVID-19 и введенных ограничений на передвижение срок пребывания подразделений может быть продлен. Изменения будут сделаны в соответствии с необходимостью и изменяющейся обстановкой.

На данный момент отменены или перенесены все запланированные отпуска личного состава, разведывательные миссии на местности и визиты. Это обусловлено прежде всего желанием избежать заражения вирусом и ограничениями стран на международные поездки.

Что станет с эстонскими подразделениями, которые служат на иностранных операциях? Привезут ли их домой и будет ли приостановлена отправка новых подразделений на операции?

В связи с образовавшейся осбстановкой и распространением коронавируса правительство Ирака выступило с предложением отложить на неопределенный срок текущее обучение иракских подразделений. В связи с этим принято решение вернуть в Эстонию эстонскую обучающую команду, несущую в Ираке службу в составе контингента Дании. Авиаперевозка обучающей команды, состоящей из шести членов, и несущей службу в рамках операции Inherent Resolve под руководством США, будет обеспечена Данией. На данный момент Силы обороны принимают участие в девяти различных военных операциях с участием чуть более 100 кадровых военных. Согласно нынешнему плану, Силы обороны продолжат участие в военных операциях на основе действующих до сих пор принципах. Изменения вносятся в соответствии с меняющейся ситуацией, чтобы гарантировать воинским подразделениям здоровье и безопасность.

По причине пандемии COVID-19 и возникшими в связи с этим ограничениями на передвижение могут увеличиться сроки пребывания подразделений в регионах проведения операций. Изменения вносятся в соответствии с необходимостью и меняющейся ситуацией.

Как обеспечивается защита от коронавируса и безопасность солдат, находящихся на зарубежных миссиях?

Оперативные штабы различных военных миссий уже ввели, и при необходимости введут еще, ограничения на деятельность подразделений и выполнение заданий в рамках миссии, чтобы обеспечить безопасность личного состава и избежать заражения. Дополнительно к общим правилам гигиены, при необходимости, будет ограничено передвижение людей и контакты с гражданским населением. Также, в местах проведения миссии, для прибывающих туда и убывающих оттуда применяются требования карантина и изоляции, уже установленные различными странами.

Почему служащие сил обороны, находящиеся на зарубежных миссиях, не могут в предусмотренное время приехать в Эстонию в отпуск?

Большинство стран ввели запрет или ограничения на въезд, так же по прибытии в страну применяется период обязательного карантина. Из-за закрытий аэропортов гражданские авиакомпании отменяют рейсы. В данной ситуации любое международное передвижение и пересечение границ государств затруднено.

Ограничения и запреты действуют и в большинстве стран, в которых служащие сил обороны Эстонии принимают участие в военных миссиях или через которые происходит их транспортировка домой, поэтому движение людей в места проведения миссии на данный момент затруднено. Также, заботясь о том, чтобы снизить риск заражения вирусом солдат, находящихся на зарубежных миссиях, разумно ограничить их передвижение между странами до момента, когда это станет безопасным.

Могут ли у солдат, принимающих участие в зарубежных миссиях, из-за проблем с транспортом, возникнуть проблемы с оснащением и с обеспечение товарами первой необходимости?

Силы обороны, совместно с союзниками, гарантируют находящимся на зарубежных миссиях подразделениям, всестороннюю необходимую поддержу в вопросах логистики и обеспечения.

Что произойдет, если служащий сил обороны, находящийся на зарубежной миссии, заболеет коронавирусом?

Участникам зарубежных миссий, в соответствии с действующими распоряжениями, доступна разнообразная медицинская помощь. При необходимости, у сил обороны есть возможность транспортировать заболевшего или требующего медицинскую помощь служащего обратно домой.

 

Союз Обороны

 

Последнее обновление: 12 июня 2020