Вы здесь

Виды деятельности с высоким и низким риском распространения коронавируса

30. января 2021 - 16:36

В cоответствии с распоряжением правительства, в помещениях во время занятий контактными и чреватыми высоким риском распространения вируса видами деятельности следует исходить из правила 2+2 и условия, что помещение должно быть заполнено не более, чем на 50%. Деятельностью с высоким риском распространения вируса считаются занятия, во время которых люди интенсивно дышат и в воздух выделяются капли мокроты.


Неконтактную деятельность с низким риском распространения вируса можно проводить в группах 10+1.


Распоряжение Департамента здоровья определяет, что спорт считается контактной деятельностью с высоким уровнем риска распространения коронавируса, в первую очередь в следующих видах: карате, борьба, бокс, дзюдо, кёрлинг, баг в группах, спортивная ходьба, групповые тренировки, включая йогу и пилатес, танцы.


Деятельность и образование по интересам, а также повышение квалификации и дополнительное обучение считаются контактной деятельностью с высоким уровнем риска в следующих случаях: игра на духовых инструментах, певческие хоры и кружки, танцы, деятельность любительских театров (в том числе школьных), виды профессионального обучения, связанного с обслуживанием (массаж, услуги из области красоты и тому подобное).


Спорт и тренировки, перечисленные ниже, считаются деятельностью с низким уровнем риска при условии соблюдения мер предосторожности: баскетбол, гандбол, волейбол, футбол, бейсбол, хоккей в зале (флорбол), хоккей на льду. 


Спорт и тренировки считаются низкоконтактной деятельностью с низким риском заражения, в первую очередь, в следующих видах: плавание, тяжелая атлетика, шашки и шахматы, стрельба, боулинг, кегли, бильярд, фехтование, теннис, бадминтон, настольный теннис, конный спорт, тренировки в тренажерном зале, индивидуальные виды легкой атлетики, (художественная) гимнастика как индивидуальный вид спорта, фигурное катание и конькобежный спорт как индивидуальный вид спорта.


Деятельность и образование по интересам, занятия по повышению квалификации и дополнительное обучение считаются неконтактными видами деятельности с низким уровнем риском распространения вируса, если проводятся в перечисленных в приложении к постановлению №27 министра образования и науки от 19.06.2015 („Täienduskoolituse standard“) группах учебных программ и в следующих сферах деятельности и дополнительного обучения: уроки теории во всех сферах, в том числе роботика, обучение компьютерной грамотности и т.п., кружки труда и технологии, художественные кружки, рукоделие, мультимедиа, фотография,  литературные кружки, игра на струнных, ударных и клавишных инструментах, домоводство и кулинария, моделирование, мода, природоведческие кружки, в том числе деятельность в домах природы и при зоопарках, охота, рыбалка, флористика, языковые кружки, деятельность воскресных школ, клубы настольных игр, дискуссионные клубы.

 

Данный список не является исчерпывающим. Каждый вид деятельности следует анализировать отдельно с учетом того, подразумевают ли какие-то ее этапы контакт с партнером и интенсивное дыхание.

 

Подробнее о принятых правительством унифицированных ограничениях можно прочитать здесь: https://www.kriis.ee/ru/novosti/pravitelstvo-utverdilo-obshchegosudarstvennye-ogranicheniya-svyazannye-s-covid-19

Текст распоряжения правительства есть здесь: https://www.kriis.ee/sites/default/files/282_muutmine.pdf

C пояснительной запиской можно ознакомиться здесь: https://www.kriis.ee/sites/default/files/282_muutmine_sk_30.1.21.pdf

Текст распоряжения Департамента здоровья доступен здесь: https://www.kriis.ee/sites/default/files/20210129_terviseamet_korraldus_sisetingimustes.pdf

Veel uudiseid samal teemal

26.02.2021|Government

Правительство ввело более строгие ограничения для борьбы с коронавирусом

Дом Стенбока, 26 февраля 2021 – Правительство сегодня на электронном заседании утвердило более серьезные ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение коронавируса. Новые требования будут действовать до 28 марта.

20.02.2021|Government

Правительство утвердило меры, необходимые для предотвращения распространения коронавируса

Дом Стенбока, 19 февраля 2021 – Правительство утвердило сегодня на электронном заседании меры, необходимые для обуздания распространения коронавируса, которые начнут действовать в понедельник.